papua88.com. MANOKWARI – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Daniel TM Silitonga SH. MA mengatakan, pihaknya sudah mengajukan pembangunan Mako tiga polres baru, yaitu Polres Pegunungan Arfak (Pegaf), Polres Tambrauw dan Polres Maybrat ke Mabes Polri.
“Pembangunan Mako sedang di ajukan ke Mabes Polri,” kata Kapolda Papua Barat menjawab media ini terkait pembangunan Mako Polres Pegaf.
Apakah pengajuan tersebut termasuk dua Polres baru lain, Tambrauw dan Maybrat? “Ya,” jawabnya singkat. Ia berharap pengajuan tersebut segera terealisasi.
Ditanya penambahan Personel yang bertugas di tiga Polres tersebut, Jenderal Bintang Dua ini menjelaskan, secara perlahan akan dipenuhi sesuai kebutuhan. “Utk personel bertahap akan kita penuhi,” jawabnya tanpa merinci apakah Personel dari sumber Polri asal afirmasi otsus atau reguler.
Jenderal berdarah Batak ini menambahkan, khusus untuk Kantor Polres Pegaf saat ini merupakan gedung pinjaman dari pemerintah daerah setempat. Karena itu, ia mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Pegaf, khususnya Bupati Yosias Saroy, dalam hal ini. “Mako nya masih minjam dari Kabupaten (Pegaf),” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, Kapolda Papua Barat melakukan pembukaan selubung papan nama Mako Polres Pegaf, Selasa (26/7/2022) lalu. Momentum itu turut dihadiri Bupati Yosias Saroy S.H, Irwasda Kombes Godhelp Cornelis Mansnembra, S.H beserta Kepala OPD setempat. (ken)