papua88.com. MANOKWARI – Sat Brimob Polda Papua Barat melaksanakan patroli demi menciptakan situasi dan kondisi yang aman dan nyaman diwilayah hukum Polda Papua Barat, khususnya di Kabupaten Manokwari, Ibukota Provinsi Papua Barat, Minggu (10/04/2022).
Patroli ini dipimpin PS Wadansubden 1 Dengegana Sat Brimob Polda Papua Barat, Ipda T.H Gultom. Patroli dilakukan dengan menyasar sejumlah lokasi di seputaran kota Manokwari yang dianggap rawan terjadi tindak kriminal.
Dikutip dari laman polri, Ipda T.H Gultom mengatakan, kegiatan patroli dilakukan guna menjaga situasi Kamtibmas diwilayah Manokwari terlebih lagi saat ini umat muslim tengah menjalani ibadah puasa Ramadan.
“Patroli ini hanya bentuk antisipasi dengan kemungkinan adanya tindakan yang berpotensi mengganggu kondusifitas wilayah oleh segelintir orang yang tidak bertanggung-jawab sekaligus perwujudan kehadiran Brimob ditengah-tengah masyarakat untuk membantu tugas Kepolisian di wilayah,” ujar TH. Gultom.
“Ini juga merupakan wujud bhakti Brimob Polda Papua Barat dalam menghadirkan negara ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat,” sambungnya. (ist/ken)