papua88.com. MANOKWARI – Disela kesibukannya bertugas memimpin Kodam XVIII/Kasuari, Pangdam Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., menyempatkan diri berolahraga bersama Prajurit di komplek lapangan olahraga Makodam Kasuari, Arfai, Manokwari, Papua Barat, Rabu (9/2/2022).
Selain kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran, olahraga pagi tersebut juga untuk lebih mengakrabkan di antara sesama Prajurit Kodam XVIII/Kasuari.
Pangdam memerintahkan seluruh prajurit agar tetap berolahraga untuk menjaga kesehatan dan dapat melaksanakan tugas pokok dengan prima.
“Saya juga mengimbau kepada masyarakat Papua Barat untuk terus menjaga kesehatan dengan berolahraga, karena kesehatan merupakan aset terpenting dalam kehidupan kita,” ujarnya.
Disela kegiatan tersebut Pangdam juga mencoba alat-alat olahraga yang ada di ruangan Fitness Simon Mansim dan menyampaikan kepada para Asisten untuk memanfaatkan teknologi dalam pelaksanaan tugas pokok.
“Perkembangan Teknologi Informasi saat ini, kegiatan pembinaan satuan maupun pembinaan teritorial dengan model yang baru dapat dilaksanakan dengan memanfaatkan perkembangan IT,” ucapnya. (ist/ken)