papua88.com. OGAN ILIR – Isak tangis duka mendalam menyelimuti keluarga Hajrat (22) pemuda yang terlibat bentrok berdarah dengan tetangganya sendiri hingga akhirnya tewas. Hajrat diketahui bakal menikah, bahkan sudah melakukan sesi foto preswedding dengan calon istrinya yang biasa dipanggil Dedek.
Peristiwa berdarah tersebut terjadi di Desa Harimau Tandang, Kecamatan Pemulutan Selatan, Ogan Ilir, Sumsel, pada Sabtu (5/2/2022) pagi sekira pukul 09.30. Wib
“Rencananaya korban Hajrat ini akan menikah bulan depan namun tanggalnya saya belum tau karena belum ditentukan. Bahkan korban ini sudah foto prewedding,”ungkap Kepala Desa Harimau Tandang, Samsul kepada awak media.
Mendengar kabar meninggalnya Hajrat, Dedek tak kuasa menahan tangis. Ia tampak menyeka air matanya melihat jasad sang Pujaan Hati terbujur kaku, pergi meninggalkannya untuk selamanya saat menjelang hari bahagia. “Mempelai wanita sekarang masih dalam keadaan shok karena mendengar kabar ini,” tambahnya, dikutip dari laman polri.
Diberitakan sebelumnya, Hajrat harus meregang nyawa di tangan tetangganya sendiri Solah (55), dengan luka-luka mengerikan akibat sabetan senjata tajam di perut, mata kiri, dan telingan nyaris putus.
Ayah Hajrat bernama Darmawan yang juga terlibat perkelahian dengan Solah juga mengalami luka berat dan harus dilarikan ke rumah sakit di Kota Palembang. ”Sedangkan Pak Solah dilarikan ke rumah sakit RSMH Muhammad Husein Palembang. Keduanya mengalami luka berat akibat pertikaian itu,” terang Kades. (ist/ken)