papua88.com. MANOKWARI – Kabid Dokkes Polda Papua Barat Kombes Pol dr. Sariman membenarkan, bahwa Polda Papua Barat dan instansi terkait melakukan tes rapid antigen di Bandara Rendani, Manokwari, bagi kepada penumpang yang baru tiba dari Jakarta, Makassar dan Sorong.
Kabid Dokkes Polda Papua Barat itu memastikan seluruh penumpang yang berangkat dari tiga kota tersebut dilakukan rapid antigen untuk memutus mata rantai penyebabran Covid-19. “Dari hasil tes rapid antigen tersebut terdapat 13 orang yang reaktif, kemudian akan dites PCR oleh satuan gugus tugas,” kata Sariman.
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Adam Erwindi, S.IK. MH pada kesempatan ini juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan untuk menekan laju penyebaran covid-19.
“Mari kita jaga kesehatan kita dengan patuhi protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan serta menghindari kerumunan. Mari kita tekan angka penyebaran covid – 19 di Papua Barat,” imbau Kabid Humas.
Sariman dan Adam Erwindi, Sabtu (3/7/2021), mendampingi Kapolda Irjen Pol. Dr. Tornagogo Sihombing, S.IK., M.Si bersama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat Otto Parorongan yang melakukan pemantauan tracing pelaksanaan rapid antigen kepada penumpang yang masuk di Bandara Rendani, Manokwari. (ist/ken)