Papua88.com. MANOKWARI – Polda Papua Barat menggelar Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Mansinam 2021 di Provinsi Papua Barat, Senin (12/4/2021), pukul 09.00 Wit. Apel ini dipimpin Wakapolda Brigjen Pol Patrige R. Renwarin, serta dihadiri Danpomdam XVIII/Kasuari, Kepala PT Jasa Raharja Papua Barat, dan personel Polda Papua Barat.
Apel ini dalam rangka mewujudkan keamanan keselamatan ketertiban kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang mantap. Juga pencegahan penyebaran Covid-19 dengan meningkatkan disiplin protokol kesehatan serta tidak melaksanakan mudik Lebaran tahun 2021.
Dalam kesempatan ini, Wakapolda mengatakan permasalahan lalulintas berkembang begitu drastis mobilisasi yang memenuhi hidup. Hal itu harus diikuti dengan inovasi dan kinerja polri, khususnya lantas, sehingga mampu mengantisipasi segala dampak yang akan timbul dari modernisasi transportasi tersebut.
“Yang menjadi fokus perhatian saat Ini adalah keselamatan memang sesuatu yang pertama dan utama dalam berlalu lintas. Dalam konteks ini lalu lintas dapat dipahami sebagai urat nadi kehidupan, cermin budaya masyarakat dan cermin tingakat modernitas,” ucap Wakapolda.
Kepada personel yang terlibat Ops Keselamatan, Wakapolda berharap agar personel senantiasa disiplin mematuhi protokol kesehatan. “Utamakan faktor keamanan dan keselamatan dengan mempedomani SOP yang ada serta laksanakan tugas dengan profesional dengan persuasif sehingga tidak menimbulkan komplain dari masyarakat,” ujarnya. (ist/ken)