Papua88.com. DEIYAI – Di sela-sela malaksanakan tugas Pam Rahwan di wilayah Indonesia bagian timur, personel Yonif Raider 500/Sikatan Pos Waghete dipimpin Danpos Lettu Inf Sugiono juga ikut merayakan hari Natal 2020 bersama masyarakat di Kampung Waghete Distrik Tigi Kabupaten Deiyai , Provinsi Papua, Jumat (25/12/2020).
Personel Raider 500/Sikatan sebelumnya juga melaksanakan pembersihan tempat ibadah, pemasangan baliho di GKI Jemaat Antiokhia Waghete. Di saat perayaan natal, setelah melaksanakan ibadah bersama juga memberikan bingkisan kepada anak-anak sekolah minggu dan masyarakat Waghete sebanyak 350 paket.
Pdt. Pensi Larenaung S.Th mengaku bersyukur atas kepedulian personel TNI kepada warga setempat. “Saya berterima kasih banyak kepada bapak-bapak tentara yang sudah bersilahturahmi dan bersuka cita dalam hari Natal yang Kudus ini,” kata Pdt Pensi.
Dansatgas Pamrahwan Danyonif Raider 500/Sikatan Letkol Inf Yoki Malinton S.H. M.Tr (han) mengatakan, selain sebagai ajang silaturahmi pembagian bingkisan juga diharapkan dapat membantu meringankan beban warga masyarakat kampung Waghete,
Dalam kesempatan tersebut, Dansatgas mengajak warga untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif sehingga umat Kristiani dapat merayakan Natal dan tahun baru dengan aman dan nyaman.
“Di bulan kasih Natal kali ini, diharapkan kerja sama warga untuk bersama-sama menjaga jalannya perayaan Natal dan memasuki Tahun Baru 2021 berlangsung dengan aman dan nyaman,” ungkap Yoki.
Namun, Yoki juga meminta agar masyarakat terus menjaga keamanan bukan saja di saat Natal, tetapi di hari-hari lainnya. Ia berharap agar warga selalu bekerja sama dengan aparat TNI/Polri untuk menjaga kamtibnas di Kabupaten Deiyai agar tetap kondusif. (ist/ken)